Donos de bares e restaurantes e representantes das empresas
de ônibus que fazem o transporte público se reuniram nesta terça-feira, 29, com
o secretário de Transporte e Trânsito, Pedro Boaventura, para discutir a
implantação do corujão em Feira de Santana. Ambos setores têm interesse no
retorno do serviço para a população.
Para a implantação do sistema, antes será realizada uma
pesquisa nos bares e restaurantes com o intuito de saber a quantidade de
funcionários que necessitam do transporte e também de clientes. A pesquisa será
feita por amostragem e terá duração de 15 dias.
A partir do resultado será definida a implantação, horários
e locais para o percurso dos veículos, além do tamanho, de acordo com a demanda
prevista. “A pesquisa é um bom começo. Vamos avaliar os resultados, verificar o
nicho de demandas e avaliar custos operacionais”, destacou o representante da
empresa Rosa, Vitor de Paula.
O presidente do Sindicato de Hotéis, Bares, Restaurantes e
Similares, Getúlio Andrade, destacou a importância do serviço para a população
feirense. “Feira de Santana tem vida noturna ativa. As pessoas frequentam os
bares, fazem ‘happy hour’ ou levam a família em um restaurante”.
Segundo o secretário, é dever do governo municipal
viabilizar o serviço. “Devemos satisfazer as necessidades, principalmente
quando tem um grupo organizado neste sentido. Mas vamos fazer as coisas para
que ninguém saia no prejuízo”.
No próximo dia 19 de abril, às 15h, no gabinete da
Secretaria Municipal de Transporte e Trânsito (SMTT) haverá uma nova reunião.
Na oportunidade serão apresentados os dados da pesquisa e a partir deles fazer
o planejamento para o início do serviço.
Fonte: Secom, com imagem ilustração.
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